Sabtu, 11 Juni 2011

Resep Chocolate Cup Cake

Bahan 1 :                                    Bahan 2 :
12 butir telur                               300 g     tepung terigu protein sedang
450 g    gula pasir                        75 g      coklat bubuk
1/2 sdt  garam                              1 sdt     baking powder
20 g      emulsifier
1/2 sdt  ekstrak vanilla

Bahan 3 :
300 g    mentega
200 g   dark cooking coklat
1 sdm pasta coklat

Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius
2. Camour dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental
3. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan 3 lalu aduk perlahan dengan spatula
    hingga rata
4. Tuang ke dalam loyang cup cake beralas kertas 2/3 penuh. Panggang kurang lebih 15-20 menit atau hingga
    matang. Angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar