Minggu, 23 September 2012

Es Tembiring

Bahan :
2 bh Kelapa muda, dikerok lebar
750 ml Air Kelapa
Es batu

Bahan Sirup Asam :
400 gr Gula pasir
75 gr Asam jawa
750 ml Air
1 btr Putih telur

Cara Membuat :
Buat sirup : rebus gula pasir, asam jawa, dan air hingga mendidih. Masukkan putih telur sambil diaduk hingga menggumpal, saring lalu dinginkan. 
Tambahkan air kelapa dan kelapa keruk,lalu sajikan dgn es batu Untuk 8 gelas

Bolu Kukus

Bahan :

200 gr Gula pasir
2    butir Telur
200 gr Tepung terigu protein sedang, misal segitiga
200 ml air soda, misal sprite
1    sdt emulsifier, misal SP, TBM

Cara Membuat :

1. Taruh semua bahan dalam wadah, kocok dgn hand mixer sekaligus hinga kental
2. Ambil sebagian adonan, beri warna sesuai selera
3. Tuang adonan dan adonan warna ke dalam cetakan bulu kukus yg telah dialasi kertas tanpa dioles margarin
4. Kukus dalam panci pengukus yg telah beruap banyak selama 20 mnt hingga matang dan merekah. Angkat dan keluarkan dari cetakan