Minggu, 12 Juni 2011

Resep Royal Icing

Bahan :
100 ml    Putih telur
500 g      Gula Bubuk
1 sdt       Air jeruk nipis/lemon

Cara Membuat :
1. Kocok putih telur setengah mengembang
2. Masukkan gula bubuk sedikit demi sedikit hingga kaku
3. Masukkan air jeruk nipis, kocok rata.
4. Beri pewarna sesuai selera

Sabtu, 11 Juni 2011

Resep Chocolate Cup Cake

Bahan 1 :                                    Bahan 2 :
12 butir telur                               300 g     tepung terigu protein sedang
450 g    gula pasir                        75 g      coklat bubuk
1/2 sdt  garam                              1 sdt     baking powder
20 g      emulsifier
1/2 sdt  ekstrak vanilla

Bahan 3 :
300 g    mentega
200 g   dark cooking coklat
1 sdm pasta coklat

Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius
2. Camour dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental
3. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan 3 lalu aduk perlahan dengan spatula
    hingga rata
4. Tuang ke dalam loyang cup cake beralas kertas 2/3 penuh. Panggang kurang lebih 15-20 menit atau hingga
    matang. Angkat dan dinginkan

Resep Vanilla Cup Cake

Bahan :

120 g      mentega
1/2 sdt    vanila essence
250 g      gula pasir
2 butir     telur
200 g      tepung terigu protein sedang
1 sdt       baking powder
150 ml    susu cair

Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Siapkan loyang cup cake dan alas kertasnya.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur
    rata dan mengembang
3. Masukkan tepung & susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata
4. Tuang kedalam loyang cup cake beralas kertas 2/3 penuh. Panggang selama kurang lebih 15-20 menit
    atau hingga cup cake matang. Angkat, dinginkan.